Adourthek

L’Adourthek est une base de données bibliographiques qui rassemble des documents concernant l’eau dans le bassin de l’Adour. Les publications référencées présentent les différents milieux et ressources en eau du territoire, les usages et les pressions éventuelles qui s'y rapportent, ainsi que des documents de gestion et d’aménagement. La base de données comprend des documents récents mais également des études plus anciennes proposant des éléments historiques.

Plus d'éléments explicatifs sur l'Adourthek sont disponibles ici

 

4 entrées ont été trouvées.

SMGOAO - Plan pluriannuel de gestion des cours d'eau. Période 2019-2023.

Année de publication : 2018 - Rubrique : Aménagement hydraulique - Chargé d'étude : GEODIAG - Réf : #3523

Le risque de crue est le principal enjeu du territoire, mais il faut noter que la qualité écologique des milieux aquatiques est un atout majeur de gestion de crues. Les objectifs opérationnels sont : - la gestion des espaces tampons au sein de l'espace rivière, - la gestion du lit mineur et des …

En savoir plus...

Schémas directeurs d'assainissement des communes du Barétous - Etude diagnostique - Phase 3 - Schéma directeur.

- Année de publication : 2017 - Rubrique : Eau domestique - Chargé d'étude : ARTELIA - Réf : #3444

La Communauté de Communes du Haut Béarn a réalisé conjointement des schémas d'assainissement de 5 communes de la vallée de Barétous. Le rapport présente une fiche par système d'assainissement, puis propose un programme pluriannuel de travaux pour la période 2018-2024.

En savoir plus...

Note sur la qualité des eaux du VERT et l'incidence des rejets d'eaux résiduaires de la fromagerie du Barétous à ANCE.

Année de publication : 1990 - Rubrique : Pollution et qualité de l'eau - Chargé d'étude : DREAL-AQ - Réf : #1069

La qualité des eaux du Vert en amont et en aval de la fromagerie de Barétous n'a pas évolué défavorablement depuis le dernier examen en 1981 et l'incidence de la fromagerie paraît négligeable.

En savoir plus...

Etude de l'incidence des rejets d'eaux usées des fromageries de LARCEVEAU, IHOLDY et ANCE.

Année de publication : 1982 - Rubrique : Eau industrielle - Chargé d'étude : DREAL-AQ - Réf : #781

L'indicence de ces 3 fromageries est analysée à partir des mesures de charges journalières de DBOS, et d'analyses hydrobiologiques. Des commentaires et des conseils sont donnés pour les possibilités d'épuration de ces établissements.

En savoir plus...

<title>haut_de_page_03 [Converti]</title>
Observatoire de l'eau